您的位置: 首页 > 分会服务 > 分会简介

分会服务

分会简介


中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会是中国工程机械工业协会分支机构,是经国家民政部批准的社会团体分支(代表)机构。

分会是由全国从事装修机械与高空作业机械产品设计、制造、科研检测单位、销售和租赁及相关领域工作的企事业单位联合组成的全国性行业归口管理单位,批准的业务范围:在全国开展装修机械、高空作业平台(车)、吊篮、擦窗机、园林机械的行业管理、技术咨询、信息统计、标准编制与培训、国际合作等。在国家调结构、促转型、增效益等一系列政策措施的影响下,作为工程机械的一个细分行业,随着国家对行业管理政策的逐步完善和行业市场需求不断增加,分会正在引导行业企业健康有序地发展壮大。

分会始终贯彻“以会员为本、服务立会”的精神,积极为企业及用户服务,在规划、信息统计、展览、产品开发、市场、用户服务、咨询行业、标准化建设、安全生产、自律管理等方面做了大量工作,与国外同行业协会和企业正在逐步建立广泛联系,积极推进国际技术合作和交流。