您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

新闻资讯

全球战疫,共克时艰——中国工程机械企业在行动
来源:中国工程机械工业协会      发布时间:2020-03-19
     目前,随着新冠肺炎疫情升级成为全球性大流行病,世界各地都正在面临病毒的侵袭。据世界卫生组织3月17日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到97996例。其中欧洲疫情尤其严重。面对当前日趋严重的国际疫情形势,加强国际协作,共克时艰,成为又一个新的抗疫重点。

    疫情不分国界,在疫情面前,没有人是一座孤岛,人类是命运共同体。在中国疫情严重的时候国外纷纷向我们送来温暖。投我以木桃,报之以琼瑶。虽然当前国内防控任务依然艰巨,但中国政府积极向其他国家伸出援手,通过多项举措助力全球抗疫。中国工程机械程行业企业更是积极响应党中央国务院号召紧随其后,主动向国外疫区伸出了援助之手。徐工集团、三一集团、中联重科、山河智能等行业企业纷纷向国外捐赠物资、与时间赛跑生产口罩交付国外客户。用人间大爱为国际献上工程机械人的温情和心意。

     山川异域、风月同天:徐工向全球捐助首批60000只“情义口罩”

    “山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”,当新冠肺炎疫情在中国肆虐之时,日本、韩国、俄罗斯等数以千计的徐工海外友人们,以种种形式支援和帮助中国、帮助徐工,打动了无数徐工人。而今,海外多国的疫情发生重大变化,形势严峻。投之以木桃,报之以琼瑶!徐工王民董事长当即做出指示,一定要为海外友人们提供力所能及的帮助,徐工人责无旁贷! 

1

     近日,徐工积极施以援手,先后向全球20余个国家的合作伙伴们,捐助6万余只“情义口罩”。2月27日,徐工分别向日本、韩国寄出首批6千只口罩;2月29日,徐工向意大利寄出1万只口罩;3月1日,徐工向德国、比利时、西班牙寄出2万只口罩;3月4日,徐工向阿联酋寄出6千只口罩;3月5日,徐工向阿曼、埃及、巴林寄出近万只口罩……. “兄弟齐心,其利断金,守望相助,共克时艰!”这是徐工在发往各国口罩物资上,为海外友人们写下的一段“掏心窝子”的话语。

1

    “滴水之恩,当以涌泉相报”是中华民族的优良传统,投桃报李是深入徐工人骨髓里的情怀。徐工表示,将于全球同盟军们守望相助,战胜疫魔,为构建命运共同体注入新动力。待到疫情散去、春花烂漫之时,一起共同迎来崭新篇章。

    山和山不相遇,人和人要相逢:三一集团首批50000个口罩飞援德国

    在国内疫情最严峻的时期,德国伙伴们第一时间捐钱捐物,四处寻找最急缺的防护服、口罩等物资,包机发回湖南,有力驰援国内。投桃报李。随着国内形势好转,三一也积极响应国家号召,向国外伸出援手。3月13日下午,三一集团紧急援助国外首批急需防疫物资50000个医用级防护口罩,共160箱的防疫物资从长沙产业园出发,驰援德国。该物资由三一重工欧洲公司负责接收并分配,将援助黑森州、萨尔州、斯图加特、北威州等地。与全球人民同舟共济、共抗疫情。

q

    青山一道,共担风雨:中联重科向意大利捐赠5万只口罩

    早前,中联重科开展了疫情防护物资全球购行动助力国内新冠肺炎疫情防控。在这项行动中,全球员工和海外园区都积极响应、行动,为国内开展疫情防护物资捐赠、防疫复工提供极大地帮助。曾在短时间筹集到口罩、防护服、护目镜及手套等医护物资,并积极打通物流集散及运输环节,确保物资快速送达国内。

    投桃报李,3月13日,中联重科向意大利捐赠的139箱共计5万只口罩从长沙出发,将火速发运至意大利伦巴第大区负责应急物资调配的部门,供他们防御和抗击新冠肺炎疫情使用。据了解,这批口罩是由湖南省委省政府统一调拨、省内企业生产,所有口罩均符合欧盟标准。中联重科表示,与海外侨胞一起携手抗疫,共渡难关。一起等待春暖花开时!

2

    为全球战疫贡献力量:山河智能承接国外口罩订单

    随着新冠病毒肺炎疫情在全球范围的迅速蔓延,全球性流行病的威胁正在上升,口罩成为全球的紧缺防护物资之一。为支援当下的抗击疫情工作,山河智能,攻克艰难,通过25天的加班加点,紧急研发生产的首台一次性平面口罩全自动生产线于3月10日正式下线,并有望在近期开始生产口罩。

    在得知此消息后,山河智能国际客户已经纷纷投来订单,德国、罗马尼亚、塞尔维亚、匈牙利、斯洛文尼亚等多个国家的客户,先后订购口罩数百万个。山河智能表示,这批国际订单将会以最快的速度完成生产并发给客户,以缓解当地口罩紧缺的情况,在全球疫情防控阻击战中贡献山河力量!

2

    疫情之下,各国命运休戚与共,唯有守望相助才能共克时艰。正如习近平总书记指出的那样:人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。工程机械人相信,面对疫情,各国只有联手应战,共同行动,就一定能战胜病毒,迎来共同发展的美好春天!